Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге информацию о качестве сточных вод подделывали за взятки

16:48 27.03.2019 855
В Петербурге возбудили уголовные дела в отношении троих мужчин, которые подозреваются в получении взятки, посредничестве во взяточничестве и дачи взятки. В деле фигурируют сотрудники ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении трех мужчин, которые подозреваются в процессах взяточничества, об этом на официальном сайте пишет Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Захлебаев, начальник Службы экологического мониторинга Управления охраны окружающей среды, и Александр Самченко, ведущий инженер 2 категории ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга», а также Константин Душко и Александр Цукур участвовали в преступном сговоре.

Они получали от организаций, которые являются сторонами договоров водоотведения заключенных с «Водоканалом», взятки за изменение данных в декларации о качестве сточных вод.

Захлебаев отправлял своих посредников для получения взяток, после чего они приносили ему полученные деньги. По данным расследования, Цукур неоднократно получал взятки от технического директора одной из организаций в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

В отношении Захлебаева, Цукур и технического директора одной из коммерческих структур, возбуждены уголовные дела по  ч. 6  ст. 290, ч.4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве, дача взятки).

В скором времени Цукур и Захлебаеву предъявят обвинение. Расследование по данному делу продолжается.

Новости партнеров: