Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Талисман Евро-2020 побывал в Академии «Зенита»

17:53 27.03.2019 1005
Официальный талисман Евро-2020 Скиллзи продолжает путешествовать по Петербургу. Он уже успел побывать на «Газпром-Арене», увидеть достопримечательности города и добрался до Академии «Зенита».

Талисман чемпионата Европы был представлен в минувшие выходные перед квалификационным матчем между сборными Голландии и Германии. Скиллзи появился на поле в компании знаменитых фристайлеров Лив Кук и Тобиаса Бекса. Петербург стал первым городом-хозяином Евро-2020, куда пожаловал заводной мальчишка с эмблемой турнира на груди.

Маскот активно знакомится с российскими футболистами. Накануне Скиллзи вместе с послом Петербурга на Евро-2020 Александром Кержаковым стал гостем программы «Вечерний Ургант», а уже сегодня утром потренировался вместе с полузащитником «Зенита» и сборной России Александром Ерохиным на «Газпром-Арене».

Ближе к вечеру главная звезда предстоящего европейского первенства вместе с Александром Кержаковым посетил Академию «Зенита». Скиллзи появился на поле неожиданно, прямо во время тренировки, чему юные футболисты были несказанно рады. Он проверил, как ребята умеют обращаться с мячом, и сам продемонстрировал несколько финтов. Помимо талисмана Евро-2020 почетным гостем занятия стала председатель городского Спорткомитета Наталья Антюх.

«Мы рады в Петербурге приветствовать Скиллзи. Безусловно, очень приятно, что наш город стал первым, который он посетил», - сказала Наталья Антюх.

Она отметила, что Петербург полностью готов к приему матчей Евро-2020. После проведения ЧМ-2018 в городе есть вся необходимая инфраструктура. В распоряжение участников чемпионата Европы будут предоставлены четыре тренировочные базы, а болельщики смогут прекрасно провести время в фан-зоне на Конюшенной площади.

Напомним, матчи Евро-2020 пройдут сразу в 12 европейских городах. Петербург примет три игры группового этапа и четвертьфинал турнира.

Александр Кержаков рассказал о своих обязанностях в качестве посла чемпионата и отметил, что теперь представлять Россию гораздо легче, чем во время Чемпионата мира. Также он рассказал о рационе Скиллзи.

«После Чемпионата мира все уже познакомились с Петербургом, все уже полюбили его. И сейчас моя основная задача – переводить речь Скиллзи. Но он всем доволен и особенно мной. А питается он футбольными трюками», – рассказал Кержаков.

Также футболист рассказал, что любой желающий сможет стать помощником Скиллзи. Каждый, кому исполнилось 18 лет, может записать видео, на котором демонстрирует собственные навыки, и попытать удачи на открытом конкурсе.

Новости партнеров: