Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Федеральные 10,6 млрд помогут сделать доступными поликлиники и школы жителям Петербурга

20:11 27.03.2019 1384
На социально-экономическое развитие Петербурга пойдут деньги из федерального бюджета – это стало темой встречи Александра Беглова и Дмитрия Медведева в Москве. Эксперты положительно оценили привлечение дополнительных денег для создания комфортной городской среды.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в Москве с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. 

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Врио губернатора Петербурга попросил премьер-министра оказать содействие в приобретении объектов социальной инфраструктуры, к которым относятся детские сады, школы и поликлиники, а также оказать содействие в обеспечении жителей города важными лекарственными препаратами.

Речь пошла о сумме в 10 миллиардов 642 миллиона рублей. Из них на инфраструктуру будет отведено 9 миллиардов 442 миллиона рублей, на лекарственные средства – 1 миллиард 200 миллионов рублей. 

Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть эти вопросы Министерству финансов и пообещал оказать содействие в их реализации.

Встречу Александра Беглова и Дмитрия Медведева НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал декан факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Еремеев и пресс-секретарь комитета по образованию Санкт-Петербурга Даниил Борисов. 

По мнению Станислава Еремеева, Петербургу необходима финансовая поддержка со стороны федерального центра, а Беглов на посту врио губернатора успешно реализует задачи по ее привлечению.

«Наш город, борясь за реализацию тех или иных проектов и насущных проблем, испытывает потребность в финансовом обеспечении. Мне кажется, задача Беглова, как руководителя региона, искать возможность для привлечения инвестиций в город.  Ни для кого не секрет, что сегодня силами одного городского бюджета не решить многие проблемные задачи, которые есть. Здесь можно только приветствовать возможность федерального политика, коим является Беглов. И я думаю его сохранившиеся хорошие добрые связи и отношения  - они работают на благо города. Поэтому, можно только приветствовать заключения тех или иных соглашений с федеральными ведомствами и привлечение федерального бюджета для решения петербургских нужд».

Эксперт отметил, что Петербург является городом-донором, он больше дает, чем получает. Поэтому, возвращение денег – это большой плюс для города. 

«Насколько получится выстроить отношения с федеральным центром, Министерством финансов, как удастся договориться о согласованных действиях с правительством - от этого зависит, какую помощь получит город. 

Есть ряд социальных серьезных проектов, которые требуют поддержку. Реконструкция города, дорожная инженерная сеть и другие. Петербург нуждается в значительных серьезных федеральных вложениях. Надеюсь, что согласованные действия главы региона с федеральным правительством помогут решить эту задачу».

Школы и детские сады являются необходимыми для Петербурга. Как отмечают в комитете по образованию Санкт-Петербурга, количество детей за последние семь лет возросло больше, чем на 200 тысяч человек в школах и на 272 тысячи в детских садах, соответственно встает вопрос о дополнительных образовательных учреждениях.

«Мы понимаем, что все без исключения дети должны быть обеспечены местами в школах, а по новым поручениям Президента должна быть обеспечена 100-процентная доступность и дошкольного образования, в том числе и для самых маленьких детей. В условиях демографического подъема единственный способ добиться этого – активно строить новые социальные объекты»,  рассказал Даниил Борисов –пресс-секретарь комитета по образованию Петербурга. 

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал, что поставил цель уравнять темпы строительства жилья с вводом школ, детсадов и поликлиник до 2021 года. Это нужно для того, чтобы в будущем человек покупал не только квартиру в городе, но и доступную для жизни среду. Беглов также поставил задачу перед правительством города, чтобы Петербург был приведен к нормам социальной инфраструктуры не позднее 2021 года. 

Новости партнеров: