Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов решил вопрос предоставления субсидии на развитие объектов малого и среднего бизнеса

18:51 27.03.2019 2329
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, регламентирующее порядок предоставления субсидии «Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил порядок предоставления субсидии «Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Петербурге», подписав соответствующее постановление правительства. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что реализация региональных проектов будет реализована из средств как федерального, так и регионального бюджетов, а сами субсидии будут предоставлены в виде имущественного взноса на ведение уставной деятельности.

Минэкономразвития РФ рассчитал общий размер субсидии, предоставляемой из бюджета страны, в соответствии с установленным постановлением правительства России «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Таким образом, до бюджета Петербурга были доведены лимиты на финансирование федеральных проектов следующим образом:

  • «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» – 128 миллионов 847 тысяч 420 рублей;
  • Центры «Мой бизнес» – 93 миллиона 425 тысяч 980 рублей;
  • Центр поддержки экспорта – 35 миллионов 421 тысяча 440 рублей;
  • «Популяризация предпринимательства» – 10 миллионов 64 тысячи 100 рублей.  

В свою очередь, уровень софинансирования федерального и городского бюджетов составляет 49% и 51%, соответственно.

Ожидается, что новое постановление позитивно скажется на своевременной реализации запланированных мероприятий, которые направлены на развитие малого бизнеса в Петербурге.

Новости партнеров: