Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд арестовал Абызова на два месяца

03:50 28.03.2019 947
Бывший министр Открытого правительства постановлением суда заключен под стражу. Он категорически не согласен с обвинением и выразил готовность сотрудничать со следствием. По вменяемым ему статьям, он может получить суммарно около 20 лет заключения.

Экс-министр Открытого правительства Абызов арестован судом на два месяца, сообщает RT.

Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. Следствие выдвигает версию, что с 2011 по 2014 года он похитил и вывез за границу около четырех миллиардов рублей, чем поставил под угрозу энергетическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края. Суммарное наказание, которое может он получить 20 лет лишения свободы.

Действуя группой, они обманывали акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети», производящих и поставляющих электроэнергию в Новосибирскую область.

Абызову предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничества в особо крупном размере.

Однако, за него поручились такие известные личности, как глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и зампредседателя ВЭБ Наталья Тимакова.

Абызов не согласен с таким исходом. Он выразил готовность сотрудничать со следствием.

«Я заверяю суд, что в случае избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, я не скроюсь от предварительного следствия и суда. Я прошу суд избрать меру пресечения, которая позволит мне общаться с членами моей семьи, заботиться о моей престарелой матери и моих несовершеннолетних детях», — заявил он.

Новости партнеров: