Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденный в Кингиссепском районе варан не пережил петербургскую весну

05:29 28.03.2019 1217
Найденную рептилию в состоянии анабиоза забрал один из зоотехников. Однако ящерица так и не подавала признаки жизни. Причиной гибели, по версии зоологов, стало переохлаждение.

Песчаный варан, найденный в Кингиссепском районе в состоянии анабиоза, так и не пришел в себя.

После того, как рептилия была найдена жительницей поселка Ивановское, один из зоотехников забрал ее в Кингисепп. Несмотря на то, что животное не подавало признаков жизни, оставалась надежда, что ящерица находится в анабиозе. Однако даже в теплой квартире жизненные процессы не восстановились. Рептилии констатировали смерть.

Руководитель комиссии по защите животных при областном комитете по ЖКХ Ольга Фаттуш заявила об этом 27 марта.

Сейчас неравнодушные ищут транспорт, чтобы доставить тело рептилии в Петербург для вскрытия и определения причин гибели. Наиболее яркая версия — переохлаждение. Ящерицу не смогли бы спасти кожаная куртка и сушки. Песчаные вараны требуют особых условий содержания, куда не входят долгие прогулки на свежем воздухе ранней «весной» без привычного питания. Прежде всего условия предполагают поддержание температуры не ниже 23–25 градусов тепла, чем Кингиссепский район похвастаться не может. Ночью температура уходила в минус.

«Будем искать возможного хозяина для привлечения к ответственности по статье 245 УК (жестокое обращение с животными)», — заявила Ольга Фаттуш.

Новости партнеров: