Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александринский и Волковский театры объединять нецелесообразно

05:54 28.03.2019 6650
С таким посылом губернатор Ярославской области обратился к своим подписчикам во «Вконтакте». Глава области критикует саму идею «первого российского национального театра» и настаивает на независимости культурной гордости города.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области, в своем аккаунте во «Вконтакте» высказал свое недовольство по поводу объединения Александринского и Волковского театров.

В своем гневном посте, он назвал объединение театра с «Александринкой» нецелесообразным, а также сообщил, что провел в Москве серию встреч по этому поводу.

Губернатор заявил, что «надо было посоветоваться» с жителями области, выставить этот вопрос на обсуждение общественности.

«Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. Волковский театр – гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно», — подытожил свое обращение Миронов.

В комментариях пользователи поддерживают главу области и критикуют саму идею объединения театров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что министр культуры Владимир Мединский намерен объединить театры Петербурга и Ярославля в «первый российский национальный театр».

Новости партнеров: