Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал «отеческим» отношение реставраторов к восстановлению особняка Гаусвальда

10:57 28.03.2019 1329
Врио губернатора Петербурга побывал в особняке Гаусвальда на Каменном острове. Там завершаются реставрационные работы. Он проинспектировал ход восстановления памятника культурного наследия и пообщался с реставраторами.

В четверг, 28 марта, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ознакомился с ходом восстановительных работ в особняке Гаусвальда. Он пообщался с реставраторами, отметил высокий уровень их работ, поблагодарил подрядчика за ответственный и важный труд по сохранению объектов регионального наследия.

Беглов назвал реставрационные работы в особняке Гаусвальда прекрасным примером корректного отношения собственника к истории деревянного зодчества.

«Здесь видно хорошее отношение реставраторов и строителей, которые по-отечески и патриотически подошли к своему делу», — подчеркнул врио губернатора.

Особняк Гаусвальда был построен в 1898 году и относится к образцам деревянного зодчества города. Как рассказал Беглов, сейчас на охране в городе числится 271 памятник этого архитектурного стиля. 67 объектов находятся в собственности казны города, остальные — в частной, совместной федеральной собственности. За всеми налажен соответствующий учет, городские власти взяли на контроль эти здания, чтобы сохранить их и восстановить.

«У нас туристы привыкли видеть только каменные здания, но надо понимать, что первый домик Петра Первого был построен их дерева, поэтому деревянное зодчество также занимает важное место в Петербурге. Есть на что посмотреть, этим надо заниматься и это надо реставрировать», — отметил Александр Беглов.

Образцы деревянного зодчества под

Работы в особняке Гаусвальда ведутся по утвержденному графику и будут завершены к лету текущего года.

Новости партнеров: