Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выпил чай в легендарной ретро-пирожковой на Московском проспекте

13:05 28.03.2019 6248
Врио губернатора Петербурга лично посетил кафе «Хозяюшка», которое оказалось под угрозой закрытия из-за жалоб на вентиляцию и пристройку. До этого горожане написали открытое письмо Беглову с просьбой сохранить легендарную пирожковую.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил легендарную пирожковую «Хозяюшка», которая находилась на грани закрытия. Горожане обратились к Беглову за помощью посредством страницы «ВКонтакте», он взял ситуацию под личный контроль. В четверг, 28 марта, врио губернатора приехал в легендарное заведение, выпил чай и пообщался с руководством пирожковой.

Вместе с Александром Бегловым пирожковую посетил руководитель предприятия «Жилкомсервис №2» А. Смольников. В процессе беседы подписали соглашение и договорились в течении года решить проблему с вентиляцией.

Также врио губернатора оценил выпечку и услужливость персонала заведения.

 «Хорошо! Молодцы!», — похвалил Беглов сотрудников пирожковой.

Директор пирожковой Валерия Романова рассказала врио губернатора, что на данный момент собрано порядка восьми тысяч подписей против закрытия кафе. Она также отметила, что в ближайшее время заведение точно не будет повышать цены.

Врио губернатора Александр Беглов в ходе визита подчеркнул, что в городе необходимо создавать условия для развития и помощи малому бизнесу, а не возводить непреодолимые препятствия.

Ранее ЖКС №2 потребовало владельцев кафе демонтировать вентиляцию и пристройку для выгрузки товара, которая примыкает к пирожковой. Однако выполнить это требование для заведения общепита невозможно, иначе перестанет работать кухня.

Сейчас разрешение этого спора занимается Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как отмечал ранее Александр Беглов, разбирательство ведется, однако вопрос о прекращении деятельности предприятия не стоит.

 

Пирожковая  «Хозяюшка» работает на Московском проспекте с 1956 года. Заведение пользуется большой популярностью у петербуржцев — там они могут купить булочки по низкой цене — от 20 до 46 рублей. 

Беглов выпил чай в спасенной ретро-пирожковой на Московском проспекте

Более того, кафе значимо для города как ретро-объект, ставший легендой. Говорят, здесь бывал рок-музыкант Виктор Цой, а за беляшами и пирожками часто заходит актер Михаил Боярский. Заведение хранит в себе дух 50-х — здесь все те же железные подносы, рукописные ценники и кофе из бочек. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали о борьбе петербуржцев за советскую пирожковую.

Новости партнеров: