Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов возглавил Совет по сохранению культурного наследия

11:12 28.03.2019 1880
В комитете градостроительства и архитектуры проходит заседание Совета по сохранению культурного наследия. На повестке тема сохранения объектов культурного наследия. В обсуждении принимает участие врио губернатора Александр Беглов.

В комитете градостроительства и архитектуры в четверг, 28 марта, проходит Заседание Совета по сохранению культурного наследия. Его возглавил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. 

Участники мероприятия обсуждят концепцию сохранения объектов культурного наследия, а именно — памятников деревянной архитектуры на территории Санкт-Петербурга. 

Свои идеи по сбережению памятников деревянного зодчества представят архитекторы ООО «Архитектурное бюро» Студия 44», являющиеся также членами Совета по сохранению культурного наследия. 

Александр Беглов возглавил Совет по сохранению культурного наследия

Первый этап концепции сохранения памятников деревянной архитектуры Архитектурное бюро «Студия 44» разработало в 2018 году за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на сумму 4,9 млн рублей.

Всего в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается 271 памятник деревянного зодчества. В 2017 году КГИОП провел их полную инвентаризацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход реставрации в особняке Гаусвальда на Каменном острове. Он отметил высокое качество работ и поблагодарил реставраторов и подрядчика за патриотическое и «отеческое» отношение к своему делу. Также он отметил необходимость сбережения объектов деревянного зодчества в Петербурге.

Новости партнеров: