Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил разработать программу действий по сохранению объектов культурного наследия

12:28 28.03.2019 384
В комитете градостроительства и архитектуры состоялось заседание Совета по сохранению памятников культурного наследия Петербурга. Врио губернатора заслушал предложения в рамках концепции по сбережению объектов и поручил разработать на ее основе программу конкретных действий.

На заседании Совета по сохранению культурного наследия в четверг, 28 марта, присутствовал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Обсуждали концепцию сохранения памятников культурного наследия в городе, и врио губернатора заслушал идеи и предложения от работников комитета градостроительства и архитектуры, архитектурных бюро и членов Совета.

Александр Беглов отметил, что концепция хорошая, и дал поручение начать разрабатывать программу конкретных действий. 

«Необходимо разработать на основе концепции программу конкретных действий», — подчеркнул Беглов, — Эту программу нужно уже писать. Благодаря концепции мы уже знаем, что у нас есть и в каком это состоянии».

Сейчас в Петербурге назрела необходимость разработки специальной программы сохранения памятников деревянного зодчества. Некоторые из них находятся в таком состоянии, что требуют принятия безотлагательных мер.

В частности, это касается объектов деревянного зодчества. Многие построены еще в позапрошлом веке, и время успело оказать влияние на их состояние и внешний вид. Петербургский климат — не самый благоприятный для деревянной архитектуры. Поэтому меры нужно принимать уже сейчас, ведь архитектура нашего города — это бесценное наследие, доставшееся нам от предшествующих поколений.

Сегодня в Петербурге насчитывается 271 объект культурного наследия — памятников деревянной архитектуры. Один из них накануне утром посетил врио губернатора Александр Беглов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что он проинспектировал ход реставрационных работ в особняке Гаусвальда и остался доволен процессом восстановления памятника культуры.

Новости партнеров: