Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спортсмены стали лидерами XXIV Фестиваля детского дзюдо

12:33 28.03.2019 645
XXIV Фестиваль детского дзюдо в Петербурге собрал 580 спортсменов из разных стран. По итогам соревнований наибольшее количество наград разного достоинства (27) завоевали ученики спортивных школ и клубов Северной столицы.

580 участников из России, Азербайджана, Латвии и Финляндии объединил XXIV Фестиваль детского дзюдо собрал в Петербурге. Участники – юноши и девушки 11-12 лет.

По итогам соревнований наибольшее количество наград разного достоинства (27) завоевали ученики спортивных школ и клубов Петербурга. Всего юношами было разыграно девять комплектов наград и семь - девушками.

По числу медалей среди российских регионов в тройку лидеров вошли СЗФО (14 наград), ПФО (9 наград) и ЦФО (8 наград). Две золотых медали завоевали дзюдоисты из Азербайджана и одну бронзовую спортсмены из Латвии.

Петербургские спортсмены стали лидерами  XXIV Фестиваля детского дзюдо

Серьезными конкурентами друг для друга стали спортсмены категории 16-17 лет. Здесь было разыграно также девять комплектов у юношей и шесть – у девушек. Дзюдоисты из спортивных школ и клубов Петербурга стали лидерами и тут, завоевав 22 награды. За ними следуют спортсмены из СЗФО (18), ПФО и ЦФО (по 4 комплекта). Сильнейшей из зарубежных спортсменов стала представительница Финляндии, принесшая своей стране золото.

Впервые Фестиваль юношеского дзюдо в России состоялся 6 апреля 1996 года в Северной столице и теперь проходит в Северной столице ежегодно. Инициатором соревнований тогда выступил Заслуженный тренер России Анатолий Рахлин, более 50 лет своей жизни посвятивший дзюдо и профессии тренера.

Стоит отметить, что на счету воспитанников СШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина 20 медалей, три из которых – золотые.

Петербургские спортсмены стали лидерами  XXIV Фестиваля детского дзюдо

 

 

 

Новости партнеров: