Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе Петербурга предложили убрать с дорожных знаков рекламу ночных клубов и бань

12:30 28.03.2019 935
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил убрать с дорожных знаков рекламу ночных клубов и бань.

Алексей Цивилев, являющийся депутатом петербургского ЗакСа, предложил не размещать на дорожных знаках рекламу бань, ночных клубов и массажных салонов.

Депутат обратился к региональному управлению ГИБДД и попросил объяснить такое понятие, как «объекты притяжения участников дорожного движения», данные о которых могут быть нанесены на дорожные указатели и знаки. Информация может появиться на самом знаке, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения.

«Непосредственно рекламы на дорожном знаке быть не должно, однако действующим ГОСТом разрешено размещать вместе с ним информацию о различных городских объектах — для ориентирования водителей. Поэтому вместе с понятными аэропортами и стадионами на указателях оказываются и заведения, социальная значимость которых неочевидна», - заявил Цивилев.

При этом депутат спрашивает, являются ли объектами притяжения участников дорожного движения такие заведения, как ночной клуб или массажный салон. Также Цивилева интересует, намерена ли ГИБДД как-то урегулировать размещение информации различными организациями на дорожных знаках и указателях и поменять нормативно-правовую базу. 

Новости партнеров: