Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о покупке техники для уборки улиц Петербурга на 3 млрд рублей

13:48 28.03.2019 5005
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил о планах закупить транспорт на 2 млрд и технику для уборки улиц на сумму в 3 млрд рублей. На эти цели будет получен кредит, процентную ставку по которому планируется погасить за счёт федерального бюджета.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов рассказал о намерении закупить для города технику для уборки улиц на сумму в три миллиарда рублей. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Нам нужно для покупки транспортных средств, в основном трамваев, почти два миллиарда рублей. Также нужно закупить дополнительную технику для уборки улиц — это еще порядка трех миллиардов рублей», — сообщил Беглов.

«Мы найдем способ взять кредит на наши учреждения, а процентную ставку нам помогут погасить из федерального центра. Это существенная помощь для нашего города», — добавил врио губернатора. 

Как сообщалось ранее, накануне Александр Беглов встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Врио губернатора попросил более 10,6 миллиардов рублей на развитие социальной инфраструктуры Петербурга и закупку лекарственных препаратов для горожан. Премьер-министр России отдал соответствующее распоряжение Министерству финансов. Деньги, которые поступят в Петербург из федерального центра будут потрачены на 17 детских садов, четырех школ, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник. Еще 1,2 млр пойдет на закупку необходимых горожанам лекарств.

Новости партнеров: