Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленэнерго» пресекло бездоговорное потребление электроэнергии в Выборгском районе

13:55 28.03.2019 1659
Специалисты ПАО «Ленэнерго» выявили факт незаконного потребления электроэнергии в Парголово. Хозяин двух магазинов ранее подключил энергопринимающее устройство без заключения соответствующего договора, в результате чего потерпел лишь большие убытки.

Специалисты ПАО «Ленэнерго» провели рейд по выявлению хищений электрической энергии. В ходе проверки было выявлено незаконное подключение к электрическим сетям двух магазинов в пос. Парголово Выборгского района Петербурга. При этом, как отметили специалисты, стоимость незаконно потребленной электроэнергии обошлась собственнику помещений в пять раз дороже, чем оплата по показаниям счетчика.

Выявив факт кражи энергии, электрики произвели расчет стоимости в соответствии с действующим законодательством РФ. Конечная цифра составила 1,2 млн рублей. Ущерб в пользу электросетевой компании был взыскан с владельца объектов в судебном порядке. После выявления инцидента, собственник магазинов заключил с «Ленэнерго» договор энергоснабжения. В настоящее время плата за потребленную энергию составляет около 236 тысяч руб. в месяц.

В пресс-службе «Ленэнерго» напомнили, что подключение к электрическим сетям и потребление электроэнергии без соответствующих договоров не только незаконно, но и невыгодно.

Новости партнеров: