Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина провернула мошенничество с арендой жилья на полмиллиона, её ждёт колония

14:05 28.03.2019 388
Злоумышленница мошенническим способом получала деньги за аренду жилья. На том её и поймали.

Прокуратура Приморского района Петербурга поддержала обвинение по уголовному делу в отношении женщины за мошенничество с арендой жилья. Судом было установлено, что с августа по сентябрь 2018 года женщина по объявлениям находила квартиры, которые сдаются на короткий срок в аренду, а затем заключала договоры найма жилых помещений с их собственниками.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Прокуратуре Санкт-Петербурга, подсудимая готовила поддельные документы, которые подтверждали её право собственности на данные квартиры, а затем размещала объявления о сдаче их в аренду на длительный срок от своего имени.

Женщина заключила договоры найма жилых помещений с 15 людьми, которые передали ей более 540 000 рублей в счёт арендной платы.

В итоге она признала свою вину и раскаялась в преступлении, поэтому суд рассматривал дело в особом порядке судопроизводства.

С учётом позиции государственного обвинителя Приморский районный суд признал женщину виновной в преступлениях. Она получила наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Она будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Сообщается, что пока приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: