Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил о необходимости поддержки малого бизнеса в Петербурге

14:22 28.03.2019 679
Врио губернатора поспособствовал заключению мирового соглашения между «Жилкомсервисом №2» и руководством ретро-пирожковой. Он подчеркнул, что нужно создавать условия для развития и помощи малому бизнесу, а не возводить непреодолимые препятствия.

В четверг, 28 марта, врио губернатора Александр Беглов посетил ретро-пирожковую на Московском проспекте, с просьбой о помощи в спасении которой к нему обратились горожане через страницу «ВКонтакте».

В результате подписали мировое соглашение между «Жилкомсервисом №2» и руководством заведения, и легендарная пирожковая продолжит свое существование.

После чаепития в пирожковой врио губернатора рассказал, что на примере этой ситуации можно отметить крайнюю необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. Малое предпринимательство играет важную роль в жизни нашего города — это создание рабочих мест, платежи в бюджет. Беглов отметил, что самые разные малые заведения очень важны для петербуржцев. Это и пирожковая, и парикмахерская, и баня, а также многие другие подобные фирмы.

Врио губернатора заявил, что в городе необходимо создавать условия для развития и помощи малому бизнесу, а не возводить непреодолимые препятствия, и власти будут всячески материально и юридически поддерживать бизнес.

«Надо учитывать интересы как собственников жилья, так и коллектива пирожковой, — подчеркнул Беглов. — Нужно было найти компромиссное решение.  Приехал лично сюда, чтобы найти решение и помирить. И вот сегодня подписано мировое соглашение. Пирожковая будет существовать. В течение года надо выполнить законные требования жильцов для того, чтобы совместное существование было правильным и взаимовыгодным».

Беглов заявил о необходимости поддержки малого бизнеса в Петербурге

Беглов заявил о необходимости поддержки малого бизнеса в Петербурге

Новости партнеров: