Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большой театр кукол открыл фестиваль спектаклей по современным детским книгам

14:58 28.03.2019 722
Фестиваль «Маленький сложный человек» познакомит зрителей с произведениями и героями новой литературы и драматургии, а также с молодыми режиссерами современного детского театра. В программе спектакли не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы, Архангельска, Нягани и Клайпеды. Мероприятие продлится до 1 апреля.

Идея фестиваля родилась из полюбившегося зрителям спектакля «Мой дедушка был вишней» — первой постановки «БТК-лаб», где молодые режиссеры под руководством Руслана Кудашова создали эскизы кукол и декораций по современным детским изданиям.

   "Мой дедушка был вишней"

Руслан Кудашов:

«Этим фестивалем мы хотим обратить внимание на те произведения и спектакли, которые говорят, что человек – это не только звучит гордо, но часто непонятно и сложно, что другие люди – это целые миры, которые всем нужно пытаться понять. Ведь чем сложнее образ видения, тем проще уберечь себя от неправильных поступков. Так мы пытаемся обратить внимание на мир ребенка, который не стоит упрощать, а наоборот, стараться внимательно всматриваться в него и развивать».  

   "Вафельное сердце"

Уникальность тематики «Маленького сложного человека» в том, что фестиваль состоит из работ представителей молодой режиссуры, которые открывают перед юной аудиторией новые формы и тексты в мире современного детского театра.

   "Дрозд Фрау Маейр"

«Мы живем в то время, когда наряду со спектаклями по классическим произведениям на сцену приходит что-то новое. И мы это только начинаем нащупывать и пока чувствуем, что в новых текстах детской литературы есть какая-то совсем другая энергия, которая должна прийти в театр и начать диалог с современными детьми», - объясняет замысел фестиваля одна из организаторов Наталия Сергеевская.

   "Дашенька, или История щенячьей жизни"

Открылся фестиваль премьерой спектакля «Дашенька, или История щенячьей жизни» по книге Карела Чапека, которая рассказывает историю о взрослении очаровательного щенка. Это результат режиссерской лаборатории БТК 2018 года, посвященной театру для маленьких зрителей от трех до шести лет. 

  "НИКИТА И КИТ"

Помимо множества других постановок зрителей ожидают ярмарка новой детской литературы, лекции, презентации книг и мастер-классы. В финале фестиваля пройдет баттл режиссерских эскизов, лучшие работы могут стать основой будущих спектаклей в репертуаре театров.

Автор: Лолита Махно
Новости партнеров: