Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открылся российско-китайский культурный центр

15:32 28.03.2019 1046
Шестиэтажный российско-китайский культурный центр площадью 6060 кв. метров открылся в Петербурге. В нем имеются выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества и ресторан аутентичной китайской кухни и гостиница «Нихао».

27 марта в Петербурге состоялось торжественное открытие нового российско-китайского культурного центра. Он располагается на улице Таллинской, 11, недалеко от станции метро «Новочеркасская».

Церемонию открытия посетил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич. В своем выступлении он подчеркнул важность нового культурного центра для развития туристской индустрии города.

 «Сегодня Петербург очень активно развивается в направлении туризма – ежегодно нас посещают более 8 млн туристов. Значительную долю занимают именно китайские путешественники. Мы уверены, что российско-китайский культурный центр будет востребован как среди туристов, так и у организаторов различных встреч», – отметил Евгений Панкевич.

Здание центра занимает шесть этажей, а его общая площадь составляет 6060 кв. метров. В нем уже есть современно оборудованные выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, а также ресторан аутентичной китайской кухни и гостиница «Нихао». Отметим, что ранее здесь располагалась гостиница «Пекинский сад» и банно-оздоровительный комплекс. Получив в 2017 году разрешение на реконструкцию здания, инвестор ввел его в эксплуатацию уже в феврале 2019 года. Застройщиком проекта выступила компания «Хуа-Жэнь Интернешнл».

 

Новости партнеров: