Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по благоустройству изменят подход к содержанию Петербурга в зимний период

16:05 28.03.2019 950
Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа подвела итоги зимнего периода 2018-2019 годов. Участие в заседании комиссии принял зампредсед комитета по благоустройству, который сообщил, что к следующей зиме подход к уборке улиц от снега изменится.

На заседании комиссии по городскому хозяйству ЗакСа выступил с отчетом Сергей Малинин, первый заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Он рассказал о причинах неудовлетворительного содержание города в зимний период, а также сообщил о том, что в следующем зимнем сезоне такое не повторится.

По итогам зимнего периода 2018-2019 годов можно сделать вывод, заявил Сергей Малинин, что специализированной техники и работников ручного труда оказалось недостаточно для приведения улиц города в нормальное состояние при сверхнормативных осадках. В рамках существующего бюджета закупить дополнительно технику и нанять дворников не представлялось возможным. Главная проблема, по словам представителя комитета по благоустройству, — это недофинансирование. В норме требовалось 17,7 млрд рублей (сейчас это 9 млрд рублей), чтобы покрыть затраты на технику, зарплату водителей и работников ручного труда в необходимом количестве.

«Для исправления сложившейся ситуации по поручению врио губернатора Александра Беглова исполнительными органами власти готовятся предложения, которые позволят повысить качество содержания городских территорий. Предложены новые механизмы финансирования и хозяйственной деятельности предприятий, а также увеличение снегоплавильных пунктов. Надеемся, что к следующей зиме мы подойдем уже с совершенно другой картиной», — сказал Сергей Малинин.

Юлия Медведева

Новости партнеров: