Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инициативная группа обратилась к Беглову по поводу строительства комплекса «Астана»

17:07 28.03.2019 1182
Петербуржцы из Приморского района обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и попросили дать оценку строительству торгово-делового комплекса «Астана».

Инициативная группа жителей Приморского района направила обращение Александру Беглову. Текст размещен в одной из социальных сетей.

Горожане обратили внимание на то, что «Астана» должна появиться в рамках сотрудничества Петербурга и Астаны Республики Казахстан. При этом в марте 2019 года столица Казахстана поменяла название. По из словам, теперь возведение торгово-делового комплекса «Астана» в Петербурге можно рассматривать как «отрицание решений, принятых высшими органами власти этой страны». 

Также жители напомнили, что инвестор намерен построить жилые апартаменты под видом делового комплекса.

Упомянули петербуржцы и о двух решениях суда, которые не разрешили строительство на данном участке в Приморском районе.

«Просим Вас дать оценку дипломатическим последствиям реализации проекта торгово-делового комплекса с названием «Астана» или с новым названием в сложившейся ситуации», - написали активисты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о благополучном решении ситуации с парком на Смоленке. Жители Василеостровского района несколько лет пытались его отстоять и уже даже не надеялись на положительный исход. Однако теперь зеленая зона у реки Смоленки все-таки будет.

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, решение данной проблемы можно назвать прекрасным примером правильного взаимодействия власти и общества.

Новости партнеров: