Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил стремление врио губернатора поддержать малый и средний бизнес Петербурга

28.03.2019 18:18 2522
Александр Беглов посетил пирожковую, которая была на грани закрытия. С его слов, город должен поддерживать малый и средний бизнес. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что такое содействие властей, прежде всего, увеличивает количество рабочих мест в городе.

Сегодня, 28 марта, врио губернатора Петербурга Александр Беглов нанес визит в легендарную ретро-пирожковую «Хозяюшка» на Московском проспекте. Заведение находилось под угрозой закрытия из-за жалоб на вентиляцию и пристройку, которая необходимо демонтировать. Но выполнить это требование было невозможно, так как в таком случае пирожковая осталась бы без кухни. В связи с этим горожане и работники заведения обратились к врио губернатора, написав обращение на страницу «ВКонтакте» с просьбой помочь сохранить кафе, после чего Александр Беглов взял ситуацию под личный контроль.

В защиту пирожковой было собрано порядка восьми тысяч подписей, рассказала директор заведения Валерия Романова Александру Беглову, подчеркнув, что цены в кафе крайне лояльны и не будут повышаться в ближайшее время.

После беседы с руководством заведения было подписано соглашение между пирожковой и «Жилкомсервисом №2», согласно которому проблема с вентиляцией должна быть решена в течение года. При этом временно исполняющий обязанности главы города отметил, что на данном этапе речь не идет о закрытии пирожковой, а решением спора занимается Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Помимо деловых вопросов Александр Беглов оценил выпечку, а также работу персонала заведения.

«Пирожковая будет существовать. В течение года надо выполнить законные требования жильцов для того, чтобы совместное существование было правильным и взаимовыгодным», –  сообщил Александр Беглов.

Решение вопроса с пирожковой является прекрасным примером того, что власти города должны оказывать поддержку малому и среднем бизнесу Петербурга, считает врио губернатора. С его слов, необходимо создавать условия для развития бизнеса, а не возводить непреодолимые препятствия. Александр Беглов также добавил, что малые заведения играют важную роль в жизни петербуржцев, поэтому крайне важно их сохранять.

Эксперт оценил стремление врио губернатора поддержать малый и средний бизнес Петербурга

Александр Солонин, генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, член «Опоры России» – общероссийской организации малого и среднего предпринимательства, отметил, что экономика Санкт-Петербурга выстроена таким образом, что большое количество заказов могут обслуживать и реализовывать предприятия малого и среднего бизнеса.

«В 2018 году в бюджет города в качестве налогов от предприятий малого и среднего бизнеса поступило 32 млрд рублей, что составило 7,4 % от всех налоговых поступлений. Более 350 тысяч предприятий обеспечивают работой свыше одного миллиона людей, которые трудоустроены в эти организации. Помимо того, что такие предприятия приносят деньги в бюджет, они также создают и рабочие места, и это, на мой взгляд, наиболее важный момент в деятельности правительства города. Руководство Петербурга и главы администраций должны ставить перед собой задачу создания максимально возможного количества рабочих мест в каждом из районов города», – поделился Александр Солонин.

Он добавил, что на отчетной коллегии комитета по здравоохранению при участии врио губернатора Александра Беглова, про которую ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, речь шла о расширении участия частных клиник в оказании услуг в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Все эти организации в основном также относятся к предприятиям среднего бизнеса, которые, в первую очередь, создают новые высококвалифицированные рабочие места, заключил Александр Солонин.

Материалы по теме: