Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На станции «Технологический институт» хотят установить табличку в память о теракте

18:47 28.03.2019 623
Председатель комитета по социальной политике Петербурга встретился с пострадавшими во время теракта и родственниками погибших. Со дня трагедии прошло почти два года.

В четверг, 28 марта, председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков провёл встречу с пострадавшими и родственниками погибших во время теракта, который был совершён 3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Ржаненков сказал:

«Все два года мы старались быть с вами в постоянном контакте, оказывали содействие в решении возникающих трудностей и будем дальше помогать».

Пострадавшие и родственники погибших получили выплаты из федерального и регионального бюджетов, средств метрополитена и благотворительных средств, которые были собраны Санкт-Петербургской Региональной благотворительной общественной организацией оказания помощи пострадавшим при авиакатастрофах «Прерванный полёт».

Кроме того, благотворительную помощь предоставляли на покупку медицинских препаратов, оплату медицинских услуг, которые не входят в территориальную программу ОМС, оплату сиделок, а также приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение, оплату дополнительного обучения и даже погашение ипотечных кредитов.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по социальной политике Петербурга, ассоциация «Надо жить» предложила установить информационную табличку в вестибюле станции «Технологический институт» в память о трагедии. В ГУП «Петербургский метрополитен» сказали, что есть техническая возможность установки памятного знака, но сейчас идут необходимые согласования. 

Сообщается, что 3 апреля в Троице-Измайловском соборе пройдёт панихида по жертвам теракта, а также церемония возложения цветов у станции «Технологический институт».

Новости партнеров: