Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автобаза правительства Ленобласти приобрела у Ford автомобили на 19,6 млн

18:55 28.03.2019 667
Контракт на приобретение десяти легковых автомобилей заключили ГУП «Автобаза правительства Ленинградской области» с компанией ООО «Аларм-моторс Озерки». Его цена составила 19,669 млн рублей.

Контракт на поставку десяти легковых автомобилей у официального дилера Ford заключило ГУП «Автобаза правительства Ленинградской области» с компанией ООО «Аларм-моторс Озерки». Его цена составила 19,669 млн рублей. Соответствующий документ появился на сайте госзакупок.

Стоит отметить, что закупка была проведена в день, когда компания Ford Sollers официально заявила, что к июлю закроет в Ленобласти свое производство. После ухода Ford из легкового сегмента в России закроются сразу два автозавода и одно производство двигателей. Власти Республики Татарстан и Ленобласти уже заявили, что проследят за исполнением гарантий перед рабочими. Ford в свою очередь объявил, что готов направить на выплаты сотрудникам и поставщикам 200 млн долларов.

При этом заводы будут все равно проданы. Речь идет и о заводе двигателей Ford в Елабуге. Известно, что покупкой оборудования с дисконтом уже заинтересовался концерн, имеющий намерения локализовать двигатели в рамках специнвестконтракта. На рынке предполагают, что это может быть Hyundai, подписавший СПИК, либо Volkswagen.

 

Новости партнеров: