Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург организует театральную постановку для Хоккайдо

19:28 28.03.2019 627
Посольство Хоккайдо прибыло в Смольный, чтобы обсудить обмен школьными делегациями и мировую премьеру уникального японского кукольного театра в Петербурге.

Посольство Хоккайдо, прибывшее в Петербург для участия в Петербургском международном образовательном форуме, посетило Смольный для обсуждения совместных планов.

Встреча проходила между вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Александровичем Марковым, представителями Комитета по культуре, Комитета по образованию, Комитета по внешним связям, а также представителями Академии танца Бориса Эйфмана и председателем Комитета по образованию префектуры Хоккайдо господином Йосихиро Сато.

В первую очередь это касается обмена школьными делегациями. В июне этого года петербургские школьники, изучающие японский язык, поедут в Хоккайдо, с ответным визитом в наш город в сентябре приедут японские ученики.

Также большое внимание было уделено вопросу мировой премьеры уникального японского кукольного театра в Петербурге. Японские актеры ставят постановку о жизни японского купца Дайкокуя Кодаю, который после шторма попал в Россию и прожил здесь 10 лет. 

Смольный согласился организовать постановку данного спектакля на одной из площадок в Петербурге. Также в этом году Михайловский театр и театр Бориса Эйфмана поедут в гастроли в Хоккайдо. 

А с 16 по 18 мая Петербурге состоится фестиваль региональных культур Японии, организатором которого выступает Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба администрации города, промежуточные итоги совместного сотрудничества Смольного и Хоккайдо будут оглашены при заседании третьей рабочей группы в мае.

Новости партнеров: