Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На благоустройство парков и скверов Смольный готов потратить 227 миллионов рублей

19:47 28.03.2019 906
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Смольный планирует благоустроить три парка и 14 скверов. На это правительство готово выделить 227 млн рублей

В Правительстве Петербурга в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируют выделить 227 млн рублей на благоустройства трех парков, 14 скверов, а также некоторых улиц города. 

В Пионерском парке в Калининском районе города за 19,4 млн отремонтируют дорожки и газоны, а также возведут детский игровой комплекс в виде крепости. Второй контракт на 39,9 млн рублей планируется потратить на благоустройство улицы Типанова и более 2,5 км сквера, который протянулся вдоль проспекта Юрия Гагарина от Бассейной улицы до Ленсовета. На этой территории посадят деревья, кустарники, разобьют клумбы, установят урны, а также декоративные металлические конструкции и игровые комплексы для юных петербуржцев.

Такую же сумму выделят на восстановление Муринского парка, который тоже нуждается в клумбах, деревьях, газонах и детских игровых комплексах. Обустройство Ладожского парка между проспектами Косыгина и Энтузиастов и сквера около дома № 9 по улице Передовиков обойдется Смольному в 35,8 млн рублей. За 26 миллионов рублей восстановят сквер Кирова на улице Осокиной, проспектом Ленина и Привокзальной улицей, бульвар на улице Карла Маркса, Верхний сквер между Зеленогорским шоссе и зеленую зону около дома № 18 по улице Токарева.

Благоустройство сада Крупской и трех скверов на улице Крыленко обойдется в 25,1 млн рублей. Пионерский сад, бульвар на Долгоозёрной улице отремонтируют за 19,6 млн рублей. 21,5 млн рублей понадобится, чтобы привести в порядок Бульвар Красных Зорь.

Все работы планируется завершить в августе 2019 года.

Новости партнеров: