Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из зимней спячки вышли гадюки

08:36 29.03.2019 4886
Петербургские гадюки вышли из зимней спячки. Один из местных жителей уже сообщил о нападении змеи на его питомца в Юнтоловском заказнике Приморского района.

В Петербурге из зимней спячки вышли гадюки. Уже появилась информация о первом нападении пресмыкающихся – змея напала на собаку в Юнтоловском заказнике Приморского района.

Гад ужалил домашнего питомца в лапу во время прогулки. К счастью, животное удалось спасти. Хозяин сразу же отвез любимца в ветклинику, где собаке ввели противоядие, - сообщает «Петербургский дневник». Стоит отметить, что змеи – напасть не только Приморского района. Пресмыкающихся встречают в Муринском парке, Петродворце и Гатчине. Порою, змеи выползают и в город. Так было в 2018 году. Инцидент произошел на улице Ушинского. Тогда женщина с ребенком увидели пару змей, ползущих по тротуару.

По словам биологов, Петербург является местом обитания двух видов змей – гадюк и ужей. И если вторые для человека не опасны, то укус первых может привести к летальному исходу. Змеи ведут скрытый образ жизни. Однако они покидают свои норы с наступлением тепла. При встрече с пресмыкающимися главное – не делать резких движений и стараться не наступать на них.

Новости партнеров: