Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не справляется с засильем незаконной торговли

11:28 29.03.2019 944
Депутаты комитета по законодательству обсудили правоприменение закона, направленного на борьбу с самовольным размещением ларьков. Выяснилось, что незаконные ларьки, лотки, палатки полностью убрать из города не удается.

Информацию о ситуации с незаконной торговлей озвучил представитель комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. После пяти тысяч контрольных мероприятий было выявлено три тысячи нарушений.

За 2018 изъято или демонтировано более 2000 незаконных ларьков и палаток. Выписано на 36 млн рублей штрафов, из них оплачено 14 млн. Нарушители не бросают свое дело, даже лишившись торговой точки, и легко перемещают торговлю на ящики и землю.

Апраксин двор четыре раза полностью освобождали, но незаконные торговцы вернулись. Перманентно сохраняется торговля и у Арки Главного штаба, и на площади Восстания.

Единственной действенной мерой в комитете контролю за имуществом Санкт-Петербурга видят изъятие товаров у незаконных торговцев. В противном случае «город может превратиться рынок 90-х». Депутаты, члены комитета по законодательству ЗакСа, оказались не против расширения полномочий чиновников в интересах города.

Юлия Медведева

Новости партнеров: