Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норвегия нуждается в помощи России при возникновении ЧП

11:43 29.03.2019 56732
В Норвегии сообщили о том, что в стране может возникнуть вероятной необходимости помощи от России из-за отсутствия достаточного количества ресурсов. Имеются в виду случаи чрезвычайных ситуаций. Так, Норвегии не хватает спасательных вертолётов.

Глава комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа сказал, что Норвегия «сильно зависит от иностранной помощи». Доказательство – авария с круизным лайнером Viking Sky, где необходимо было эвакуировать пассажиров, пишет RT.

Финнмарк отметил, что в случае чрезвычайных происшествий страна «будет нуждаться в помощи вертолётов извне», выделив Россиию. По его мнению, российские вертолёты находятся ближе остальных, на Кольском полуострове.

«Норвегия заключила соглашения о спасении с соседними странами. Если на севере случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолёты и другая спасательная техника из России», – сообщает газета Klassekampen.

Напомним, что лайнер Viking Sky с 1373 пассажирами терпело бедствие у берегов Норвегии. Судно было доставлено в порт Молде. У лайнера отказал двигатель из-за низкого уровня масла. 

Новости партнеров: