Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты обсудили охрану элементов исторической среды Петербурга и работу волонтеров

12:02 29.03.2019 425
Комитет по законодательству ЗакСа обсудил вопрос совершенствования законодательства в сфере охраны элементов исторической среды Санкт-Петербурга.

В частности, речь зашла о сохранении внутреннего убранства домов, интерьеров, парадных. В городе немало случаев, когда в интересах комфорта граждане и управляющие компании меняют витражи на стеклопакеты, избавляются от «ненужных» печей и каминов, закрашивают настенные росписи.

Зампред Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов считает, что таких элементов как витражи осталось мало, и их можно занести в специальный охранный список. В противном случае «через три-пять лет может не остаться подлинных исторических элементов интерьера».

Также обсуждалась возможность участия волонтеров в восстановлении элементов интерьера. Уточним, ранее депутаты на законодательном уровне разрешили привлекать волонтеров к реставрации объектов культурного наследия для выполнения под присмотром не требующих специальной квалификации работ.

Юлия Медведева

Новости партнеров: