Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбойное нападение на главврача больницы в Сестрорецке может быть связано с «медицинской мафией»

13:39 29.03.2019 15041
Нападение на главного врача городской больницы №40 произошло в Курортном районе Сестрорецка. Двое неизвестных, переодевшись санитарами, напали на Сергея Щербака и забрали из сейфа 200 тысяч рублей.

Сегодня, 29 марта, в Сестрорецке произошло нападение на главного врача городской больницы №40 Курортного района, обставленное как разбойное. Неизвестные прошли в здравницу, переодевшись санитарами. Их лица скрывали медицинские маски. Пройдя в кабинет главврача Сергея Щербака, они похитили из сейфа 200 тысяч рублей и скрылись.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в настоящее время на месте преступления работают правоохранители. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас Щербака обследуют специалисты, понимания о травмах пока нет. Первую помощь ему оказали подчиненные.

Стоит отметить, что ранее в должности заместителя главного врача в этой больнице № 40 Курортного района с 2006 года работал новый глава комздрава Дмитрий Лисовец. Существуют предположения, что разбойное нападение может быть связано с «медицинской мафией», которая стремится установить контроль над лекарственным рынком. Пострадавший главврач известен своей непримиримой позицией и законопослушанием. Криминальные круги могли таким образом отреагировать на действия властей города, которые занялись наведением порядка во всех сферах, в том числе и в медицине.

В последние месяцы в Петербурге плотно взялись за борьбу с коррупцией. Так, в середине марта Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова. Это произошло после проверки предприятия, выявившей случаи неэффективного расходования средств. Смольный сейчас также занимается ревизией договоров «Водоканала».

Также проверки затронули «Центр комплексного благоустройства». Он имеет отношение к материально-техническому обеспечению комитета по благоустройству. Петербургские ФАС и экономическая полиция провели оперативно-розыскные предприятия. Они поднимали документы, связанные с работой этой зимой, и занялись расследованием ситуации с неудовлетворительной уборкой города в зимний период. После этого в казенном учреждении сменился глава. 

Новости партнеров: