Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В крымском питомнике родились два редких белых львенка

13:34 29.03.2019 2582
В Крыму, в питомнике «Тайган», на свет появились два львенка – представители редкого вида диких кошек. Всего в мире насчитывается 300 особей этих кошачьих. Белоснежные мальчик и девочка чувствуют себя хорошо.

Два львенка – мальчик и девочка, относящиеся в самому редкому виду этих кошачьих, появились на свет в крымском питомнике львов «Тайган». Видео с новорожденными дикими кошками появилось в сети и вызвало массу восторгов у публики.

Владелец крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков подтвердил рождение двух белых львят – самца и самки. Эти малыши относятся к самому редкому виду львов, количество особей которого насчитывает всего 300 кошек. Из них 22 представителя живут в Крыму. При этом, белые львы не являются альбиносами.

Пока новорожденных львят никак не нарекли. Имена малышам дадут только через месяц, когда они окрепнут. А вот в прайд к собратьям они попадут лишь через 3-4 года, когда в случае чего смогут за себя постоять, - отмечает «Царьград».

Видео со львятами было опубликовано в официальном сообществе питомника во «ВКонтакте» «Тайган-ZOO». По словам Олега Зубкова, львята чувствуют себя хорошо.

Новости партнеров: