Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похищенный петербуржец оказался «кладменом»

15:27 29.03.2019 1439
Потерпевший продавал запрещенные препараты, пряча товар в тайниках-«закладках». Похитители, оказавшиеся коллегами петербуржца по опасному бизнесу, требовали от «кладмена» денег и части веществ.
Один из задержанных

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, оперативники уголовного розыска установили, что похищенный на глазах своей девушки 31-летний петербуржец Александр И. оказался «кладменом». Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что раскладывал тайники по городу с дозами наркотика. После ссоры с коллегами по опасному бизнесу Александра решили наказать и поставить на «счетчик».

Днем 28 марта на проспект Большевиков к дому, где проживал «кладмен», подъехала серая KIA Rio. В этот момент Александр вместе со своей девушкой возвращался из магазина домой. Из иномарки выскочили двое парней, напали на Александра и затащили его в машину. Девушке удалось убежать.

25-летняя Светлана П. добежала до ближайшего территориального отдела полиции и сообщила обо всем правоохранителям. Девушка распознала в одном из похитителей старого знакомого, с которым раньше пересекался ее молодой человек, и передала оперативникам описание и государственный номер автомобиля.  

Спустя несколько часов следственно-оперативная группа вышла на след предполагаемых похитителей. 35-летнего Алексея М. и 33-летнего Василия М. задержали в городе Тосно. По словам потерпевшего, его избивали битой и угрожали застрелить. За свободу подозреваемые просили долю с криминального бизнеса в виде денег и наркотиков. Журналисты нашего издания выяснили, что один из задержанных имеет не менее восьми судимостей по аналогичным преступлениям. Оба подозреваемых являются жителями Тосно.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Новости партнеров: