Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После нападения на главврача больницы в Сестрорецке возбуждено уголовное дело

16:21 29.03.2019 2205
Двое неизвестных в медицинские халатах и колпаках с масками избили главврача больницы в Сестрорецке и похитили 200 тысяч рублей из сейфа. Обстоятельства преступления выясняют следователи.

Уголовное дело по статье «Разбой» возбуждено после разбойного нападения на главврача больницы в Сестрорецке утром 29 марта. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу и Ленобласти.

Для выяснения обстоятельств преступления и поиска злоумышленников создана группа из опытных следователей, а также следователей-криминалистов. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, нападение на главного врача городской больницы №40 Курортного района Сергея Щербака произошло утром 29 марта. Неизвестные прошли в медучреждение в одежде санитаров, их лица скрывали маски.Злоумышленники ворвались в кабинет главврача, избили его, похитили из сейфа 200 тысяч рублей и скрылись.

По одной из версий, к нападению на медика может быть причастна так называемая «медицинская мафия», которая пытается установить контроль над лекарственным рынком.

Стоит отметить, что ранее в должности заместителя главного врача в этой больнице № 40 Курортного района с 2006 года работал новый глава комздрава Дмитрий Лисовец. Имеются предположения, что разбойное нападение может быть связано с «медицинской мафией», стремящейся установить контроль над рынком лекарств. 

Пострадавшего Сергея Щербакова коллеги и знакомые знают, как человека принципиального и законопослушного.  Непримиримая позиция главврача могла спровоцировать такую реакцию со стороны криминальных кругов. Особенно учитывая тот факт, что власти занялись наведением порядка во всех сферах, в том числе и в медицине.

В середине марта в отставку был отправлен гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков. Поводом стали результаты проведенной проверки предприятия, в ходе которой были выявлены случаи неэффективного расходования средств. Сейчас Смольный занимается ревизией договоров «Водоканала».

Проверки затронули и «Центр комплексного благоустройства», имеющий отношение к материально-техническому обеспечению комитета по благоустройству. Петербургские ФАС и экономическая полиция провели оперативно-розыскные предприятия и занялись расследованием ситуации с неудовлетворительной уборкой города в зимний период. Как результат – смена главы в казенном учреждении.

Новости партнеров: