Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Капремонт псковской дороги на границе с Белоруссией обойдется в 3,5 млрд рублей

16:26 29.03.2019 348
Подрядчик должен выполнить ремонт на 40-километровом участке автомобильной трассы Р-23 в течение двух лет, до конца 2021 года. Перед началом работ территорию вдоль трассы проверят на наличие боеприпасов времен ВОВ.
ремонт дороги

Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь», в том числе разработка рабочей документации и обследование местности на наличие взрывоопасных предметов, будет проходить за счет федерального бюджета.

Как следует из технического задания «Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова» (Упрдор «Северо-Запад»), на протяжении ближайших двух лет, вплоть до конца 2021 года, выигравший конкурс подрядчик должен будет провести капитальный ремонт 40-километрового участка трассы. Участок будет поделен на две части и ремонтироваться в два этапа.

Приступить к выполнению госзаказа дорожные рабочие должны уже в этом году. Первые двадцать километров дороги будут отремонтированы на участке от 428-го километра и далее в сторону границы. Помимо замены асфальтового покрытия и устранения дефектов, планируется также провести дополнительные меры по обеспечению безопасного дорожного движения, соблюдения автомобилистами ПДД, в том числе скоростного режима и минимизации ДТП после ввода объекта в эксплуатацию.

По подсчетам специалистов заказчика, стоимость капитального ремонта и расчистка территории вдоль трассы от боеприпасов, сохранившихся после Великой Отечественной войны, обойдется федеральному бюджету не более 3 595 485 100 рублей.

Новости партнеров: