Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург представит на Арктическом форуме стенд с экипировкой и вездеходом

16:44 29.03.2019 918
Потенциал Северной столицы на V международном форуме «Арктика территория диалога» будет представлять комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики.

  Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Санкт-Петербург покажет на выставке собственную экспозицию, представляющую арктический потенциал города – промышленный, научный и образовательный. Подготовкой экспозиции занимается комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики. Арктические компетенции на стенде города будут представлять предприятия и организации города, специализирующиеся на электронике, металлообработке, автомобильной и кабельной промышленности, научных исследованиях и образовании. Посетители смогут познакомиться с историей арктических экспедиций, макетами судов и ледоколов, робототехникой, подводным и другим уникальным оборудованием, примерить арктическую экипировку и пройти тест-драйв на вездеходе по специально подготовленной трассе.

Напомним, V международный форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля 2019 года в Экспофоруме. Его главная тема определена как «Арктика. Океан возможностей». Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни арктических территорий. Программа форума насыщена разнообразными мероприятиями, в рамках которых приглашенные эксперты обсудят как текущее состояние дел, так и ближайшие перспективы использования этих территорий для развития промышленности, энергетики, строительства, судоходства, туризма, образовательной, научно-исследовательской деятельности и других отраслей. Мероприятие объединит ведущих российских и зарубежных экспертов и ученых, работающих в этом направлении.

В Санкт-Петербурге с 2018 года существует отдельный комитет по делам Арктики, в котором работают около 40 сотрудников. Совсем недавно в Смольном было подписано соглашение о создании Совета представительств для координирования развития Арктики, членами которого, помимо петербургского комитета, стали представительства субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге, входящие в Арктическую зону России.

Новости партнеров: