Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» планирует играть с «Оренбургом» быстро и агрессивно

29.03.2019 17:40 784
В преддверии игры с «Оренбургом» петербургский «Зенит» провел открытую тренировку на базе в Удельном парке. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак и защитник Юрий Жирков поделились своими ожиданиями от предстоящего матча.

Чемпионат России возвращается. После матчей за национальные сборные все игроки вернулись в расположение «Зенита» и вовсю готовятся к поединку с «Оренбургом». Петербургская команда по-прежнему занимает промежуточное первое место в турнирной таблице и надеется укрепить лидерство после 21 тура.

Из-за травмы, полученной в матче за сборную, Кузяев выбыл на 6-8 недель. Ерохин и Маркизио также не смогут помочь команде в ближайшем матче. Нобоа и Барриос перенесли длительные перелеты и вряд ли готовы на все 100%. Тем не менее главный тренер Сергей Семак надеется, что серьезных проблем в преддверии поединка не будет.

«У нас есть достаточно времени, чтобы в нормальном состоянии подойти к игре, но любой тренер ждет с некоторой опаской матчей после сборных», — сказал наставник петербуржцев.

Защитник «Зенита» Юрий Жирков достаточно долго возвращался в строй, однако сейчас играет настолько ярко, что более молодым конкурентам пришлось уступить ему место на поле. Причем не только в клубе, но и в сборной России. Говоря о ближайшем матче, Юрий Жирков указал на то, что играть предстоит с весьма сильным соперником.

«Оренбург» — достаточно хорошая команда. В игре с «Краснодаром» в Краснодаре она показала, что умеет играть с хорошими соперниками. Так что мы готовимся к этой игре очень серьезно и должны у себя дома брать три очка. Сейчас здоровье намного лучше, все тренировки тренируюсь, игры, которые мне доверяют, я играю. Так что сейчас все положительно», — отметил футболист.

Сергей Семак не стал раскрывать все секреты, но заверил, что «Зенит» постарается играть в свой футбол, действовать быстро и агрессивно. Также главный тренер указал на то, что важно не только создавать опасные моменты, но и реализовывать их.

«Это крепкий орешек, крепкий середняк нашего чемпионата, и будет нам достаточно сложно. Что надо сделать, чтобы выиграть? Ничего не меняется с каждой игрой: нужно играть хорошо, мало ошибаться, играть быстро и агрессивно. Естественно, создавать моменты и их реализовывать. Понимание у нас есть, как мы должны играть, надо над этим поработать и перенести на футбольное поле», — сказал Сергей Семак.

Очередной футбольный сезон постепенно движется к развязке. Впереди десять туров, которые помогут определить чемпиона. «Зенит» сделает все возможное, чтобы завоевать титул. Что бы ни произошло, в межсезонье тренерский штаб ждет большая работа. У многих игроков заканчиваются контракты, у некоторых — соглашения действуют до конца следующего сезона. Семаку с сотоварищами придется поломать голову, формируя команду на следующий футбольный цикл.

«Нам предстоит огромная работа, касаемо состава на следующий сезон. Естественно, есть позиции, которые нам нужны и жизненно необходимы, плюс лимит, который ставит нас в определенные условия. Все это вместе обозначает трансферный вопрос. Он один из ключевых, и в плане движения, и в плане качества нашей игры, и в плане результата, и в плане конкурентоспособности на европейском уровне», — признался специалист.

После двадцати туров «Зенит» лидирует в чемпионате, имея в активе 41 очко. Ближайший преследователь, московский ЦСКА, отстает на пять очков. Далее идут «Локомотив» и «Краснодар», которые набрали по 35 очков. Матч против «Оренбурга» сине-бело-голубые проведут 31 марта на «Газпром-Арене».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: