Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оказавшему сопротивление органам власти петербуржцу грозит тюрьма

17:41 29.03.2019 398
Один из обвиняемых оказал сопротивление органам власти в Невском суде, отказался предъявлять паспорт, проявил хамство и грубость в отношении сотрудников. Мужчине грозит административная и уголовная ответственность.

Обвиняемый по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) отказался выполнять распоряжения судебного пристава в Невском суде. Он не захотел предъявлять паспорт на посту охраны, на законные требования судебного пристава по ОПУДС ответил грубым отказом и хамством, после чего оказал активное сопротивление. 

Подозреваемый был задержан охраной суда и передан прибывшему на место наряду полиции.

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава).

Следователем следственного отдела по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Новости партнеров: