Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт не оценил предложение по изменению правил зачисления зарплаты

29.03.2019 17:33 256
Сотрудники смогут самостоятельно выбрать зарплатный банк. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что вряд ли эти изменения окажут заметное положительное влияние на сотрудников, но зато они могут доставить неудобства работодателям.

Правительство России внесло в Госдуму законопроекты о реализации права работника на выбор зарплатного банка. Таким образом, россияне смогут сами решать, через какую кредитную организацию у них будет оформлена заработная плата.

Ранее Минтруд разработал законопроекты, согласно которым предусматривается административная ответственность за нежелание работодателя осуществлять смену кредитной организации по зарплате. Такие компании могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, должностные лица на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

«При этом срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю об изменении кредитной организации, предлагается увеличить с пяти рабочих дней до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы», – говорится в сообщении.

На данный момент работник и так имеет право изменить кредитную организацию, через которую он получает заработную плату. Для этого он должен в письменной форме уведомить свое руководство об изменении реквизитов для перевода денежных средств не позднее чем за пять рабочих дней до моменты выплат. При этом никаких санкций действующее законодательство в отношении работодателей, препятствующих изменению данных банка, не предусмотрено.

«Предлагаемые изменения позволят исключить риски невыполнения работодателем норм трудового законодательства, будут способствовать предупреждению трудовых споров и правонарушений в этой сфере, развитию конкуренции на рынке банковских услуг в сфере трудовых отношений», – сообщили в кабмине.

Владимир Григорьев, кандидат экономических наук, эксперт в сфере финансов и банковского дела Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» (общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства), в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что работнику в случае, если у него уже открыт счет или несколько счетов в каком-то банке, удобнее все операции проводить через него.

«Как раз для таких сотрудников и предусмотрен этот законопроект. Но работодателю это, конечно, невыгодно, ему интересно, чтобы все было сконцентрировано в одном банке, так как бухгалтерии в таком формате работать гораздо проще. Кроме того, как правило, компания всегда договаривается с банком об условиях зарплатного проекта, и здесь имеет значение и общий объем зарплаты, который перечисляется, и количество людей, которые эту зарплату получают, то есть количество открытых счетов и выданных банковских карт. Если количество людей по зарплатному проекту уменьшится, то могут ухудшиться условия, например, будут выше комиссионные, которые придется платить за обслуживание счета, организация в этом плане будет менее комфорта и более расходная.

А вот работнику, скорее всего, не будет особой разницы, на какую карту ему будут начислять деньги, за исключением случаев, когда у него уже есть несколько счетов и все они находятся в одной кредитной организации», рассказал эксперт.

Материалы по теме: