Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Танкисты и мотострелки ЗВО провели боевые стрельбы из оружия и военной техники

18:41 30.03.2019 754
Экипажи танков и боевые машины пехоты БМП-2 во время марша отразили атаки и преодолели участки условно зараженной местности. Всего в учениях были задействованы более 500 военных и 100 единиц вооружения.

В рамках проверки боеготовности подразделения мотострелкового соединения Западного военного округа, располагающегося в Ленобласти, совершили марш в район общевойскового полигона, где провели боевые стрельбы из оружия и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

По замыслу учения экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 отразили атаки обнаруженных с воздуха беспилотными летательными аппаратами диверсионных групп условного противника, а также преодолели участки якобы зараженной местности.

В районе сосредоточения военнослужащие оборудовали полевой лагерь и отработали маскировку бронетехники. Позднее экипажи вывели транспорт из укрытия на рубеж открытия огня и сходу атаковали условного врага.

Танкисты и мотострелки поразили осколочно-фугасными и бронебойными снарядами более 50 радиоуправляемых мишеней, обозначающих боевую технику и долговременные огневые точки противника.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и 100 единиц вооружения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ  писали, что артиллеристы ЗВО «отстрелялись» на полигоне в Ленобласти.

Новости партнеров: