Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме РФ прокомментировали флешмоб педагогов в купальниках

19:56 30.03.2019 5621
Зампред Комитета по культуре Елена Драпеко оценила флешмоб российских учителей, публикующих в Сети фотографии в купальниках. По ее мнению, педагоги поступили правильно, потому как травля за их частную жизнь - это нехорошо, а снимки из личного архива не могут стать веской причиной для увольнения.

Заместитель председателя Комитета по культуре в Госдуме РФ Елена Драпеко в интервью радиостанции «Говорит Москва» дала комментарий по поводу флешмоба российских учителей, выкладывающих в Сети фотографии собственного тела в купальниках.

По ее словам, педагоги поступили верно, выступив в поддержку учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой.

Драпеко подчеркнула, что надо бороться за своих коллег. Травля за их частную жизнь - это нехорошо. Она также добавила, что снимки из личного архива не могут стать веской причиной для увольнения, потому как в ТК РФ прописано, за что можно отчислять с работы.

«А это - махровое ханжество. Я видела в интернете учительницу в купальнике — вполне приличный снимок. У нее хорошая фигура, скромный купальник. В этом нет ничего неприличного», - заявила собеседница.

Педагог Татьяна Кувшинникова выложила фотографию в социальной сети после заплыва в честь Универсиады в Красноярске, где она стоит в закрытом купальнике. После этого началась травля со стороны родителей учеников. Женщина была вынуждена уволиться из школы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что учителя со всей России публикуют фотографии в купальниках под хештегом «учителятожелюди».

Новости партнеров: