Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин выслушал жалобы петербуржцев на бездействие сотрудников полиции

20:05 30.03.2019 793
Жители Петербурга и Ленобласти пришли на встречу с главой Следственного комитета РФ и пожаловались на подконтрольные ведомству структуры.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин встретился с жителями Петербурга и Ленобласти в рамках рабочего визита в регион. Люди обратились к главе СК за помощью в расследовании некоторых дел, пишет «Петербургский дневник».

Одна из женщин рассказала о смерти своего сына в ДТП и заявила, что его, скорее всего, убили. Бастрыкин обещал тщательно проверить версию убийства парня.

Среди участниц встречи была и петербурженка, пожаловавшаяся на ситуацию с обманутыми пайщиками. Ее поддержал мужчина, внесший крупную сумму на финансирование строительства и обнаруживший, что затем деньги пропали. По словам дольщиков, сотрудники полиции бездействуют и не расследуют дело.

Кроме того, к главе ведомства обратилась женщина с просьбой обратить внимание на сотрудников Санкт-Петербургского Авиационно-транспортного колледжа и Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, которые якобы берут взятки за зачисление на заочный факультет без аттестации и вступительных экзаменов. Шестеро студентов уже привлечены к уголовной ответственности за дачу мзды.

Ранее мы рассказывали о том, что Бастрыкин пообщался с жителями Петербурга о ходе расследований дел.

Новости партнеров: