Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты оценили сумму финансирования образования в Петербурге

20:11 30.03.2019 3218
Ряд экспертов прокомментировал сумму финансирования национального проекта «Образование» в Петербурге в размере 3,8 млрд рублей, обещанного врио губернатора Александром Бегловым на совещании при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

Руководство Петербурга запланировало траты на развитие национального проекта «Образование» в размере 3,8 млрд рублей из городского бюджета, которые будут расходоваться в течение трех лет. Как сообщает ФАН, эксперты оценили усилия местных властей изменить систему образования, сделав ее конкурентоспособной и эффективной.

По словам доктора политических наук, доцента кафедры европейских исследований СПбГУ Натальи Ереминой, данное решение назревало уже давно, а его принятие является правильным шагом.

Важно, чтобы школа готовила детей к следующей ступени, поступлению в вуз, а также помогало развивать ребенка с разных сторон. Важно, чтобы было меньше формальных поводов к обучению в школах, так как стандартизация сказывается достаточно плохо. Необходимо проявлять творческий подход, - отметила Еремина.

Эксперт подчеркнула, что сейчас детям нужно кураторство с ранних лет, которое поможет избежать стандартизированных подходов. В свою очередь, школа должна стать тем местом, куда дети пойдут с удовольствием и стремлением получать новые знания.

Еремина считает, что выделенная сумма отражает попытка создать новую образовательную среду, в которой будет организована система коммуникации между учителями и учениками, родителями и учебным заведением, а также система доверия.

Ребенок приходит и отчитывается по всем знаниям. Эта ситуация должна измениться, и для этого как раз и нужны деньги, - добавила Еремина.

Эксперт указала на то, что поставленная задача является фундаментальной, и ее не решить за один год, но действующие власти Петербурга смогут с ней справиться, идя по пути развития научного потенциала.

Сегодня, 30 марта, прошло совещание по вопросам национального проекта «Образование» в Северо-Западном федеральном округе, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, министр просвещения РФ Ольга Васильева и руководители региональных органов управления СЗФО. По словам врио, экономить на детях в Петербурге не будут. Он также отметил, что сейчас у города есть успешный опыт создания навигатора профессий для учащихся в школах, подчеркнул рост престижа рабочих специальностей.

На совещании Беглов определил образование, включая дополнительное и профориентационную работу, в качестве главного направления своей деятельности.

Доцент кафедры управления и планирования социально-экономических процессов СПбГУ Елена Анохина считает, что данным решением врио старается решить многие вопросы в регионе, что касается также и сферы ЖКХ.

В свою очередь, международный эксперт и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов добавил, что в ставке на профориентационную работу пользу получат и учителя.

Новости партнеров: