В Ленобласти судебный пристав осуществил незаконную продажу вещественных доказательств

14.02.2014 17:24 305
В городе Бокситогорске Ленинградской области по результатам прокурорской

В городе Бокситогорске Ленинградской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов.

Пресс-служба прокуратуры Ленобласти сообщила, что  Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка деятельности отдела по Бокситогорскому району Управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Установлено, что в июне 2011 года начальник отдела – старший судебный пристав, не имея полномочий на реализацию имущества, составил от имени ООО "Аврора" фиктивный договор купли-продажи двух тракторов МТЗ-82, признанных вещественными доказательствами и подлежащих обращению в доход государства по приговору суда.

Технику он передал третьему лицу, получив от него денежные средства в сумме 60 тыс. рублей. В результате денежные средства от реализации данных тракторов в доход государства не поступили.

Прокурор направил материал проверки в следственные органы. В настоящее время в отношении бывшего начальника отдела по Бокситогорскому району УФССП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: 47news.ru
Фото: tebyavezut.ru (архив)

Новости партнеров: