Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД РФ ответили на угрозы США ввести санкции из-за Венесуэлы

09:39 31.03.2019 2140
Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что все попытки американских властей запугать Москву выглядят нелепо. Телеведущий Владимир Соловьев назвал ответ Захаровой «троллингом 99-го уровня».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила Вашингтону на обещание ввести санкции против Москвы из-за Венесуэлы. По словам Захаровой, попытки запугать российскую сторону выглядят нелепо. Об этом сообщает RT.

США выступают против присутствия российских военных в Венесуэле, в связи с чем могут последовать новые санкции. Российские власти настаивают на том, что сотрудничество между Москвой и Каракасом вполне легитимно, поэтому Вашингтону стоит изменить риторику.

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо», – приводит слова Захаровой издание.

Представитель МИД рассказала, что Россия перестала обращать внимание на угрозы санкциями, потому что США слишком часто их вводят по разным поводам. Также Захарова подчеркнула, что «военных операций» в Венесуэле Россия не ведет. Вместе с тем она отметила, что американские власти приписывают России те планы, которые, вероятно, сами вынашивают в отношении Венесуэлы.

«Вновь высокомерно объявляется, что у них «все опции на столе». В этой связи неплохо бы, к примеру, узнать, что делают многочисленные американские военные инструкторы в соседней с Венесуэлой Колумбии», – задалась вопросом Захарова.

Российские дипломаты просят США прекратить «душить» экономику Венесуэлы, а политические силы латиноамериканской страны призывают действовать в интересах родины.

Остроумный ответ Захаровой прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев. По данным издания «Царьград», Соловьев назвал слова представителя МИД «троллингом 99-го уровня». Свое мнение телеведущий высказал в профиле в Twitter. Замечание Соловьев сопроводил эмодзи «аплодисменты».

Новости партнеров: