Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранты активно скупают жилье в Петербурге

09:31 31.03.2019 102789
В Петербурге наблюдается устойчивая тенденция покупки долей в квартирах со стороны нелегалов. Юристы уверены, что прекратить это может только введение миграционного учета.

Мигранты активно закупают доли в жилых комплексах Петербурга, заполоняя квартиры в домах, причем приобретением жилья в Северной столице также занимаются граждане России из других регионов. Об этом сообщает Gazeta.SPb со ссылкой на Росреестр.

Среди сограждан наиболее активными в покупке жилья проявили себя жители Дальнего Востока, Сибири и северных городов (Архангельск, Мурманск и так далее).

Отмечается, что чаще всего приобретают квадратные метры в Петербурге именно мигранты по причине отсутствия запрета на продажу. Юристы уверены, что изменить ситуацию во избежание заполнения домов нелегалами может введение миграционного учета.

На сегодняшний день стоимость доли в квартире для мигранта составляет порядка 500 тысяч рублей. Активная покупка жилья принесла в городской бюджет за 2018 год 6,5 млрд рублей, на чем прилично заработали агенты по недвижимости.

Новости партнеров: