Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше тысячи разведчиков ЗВО отработали специальные задачи на тренировках в пяти регионах России

11:13 31.03.2019 1353
В пяти областях Северо-Западного и Центрального регионов России прошли тактико-специальные занятия с военнослужащими подразделений войсковой разведки Западного военного округа (ЗВО). Интенсивность тренировок достигала 12 часов в сутки.

    Для военнослужащих подразделений войсковой разведки Западного военного округа (ЗВО) провели тактико-специальные занятия, которые прошли сразу в пяти областях Северо-Западного и Центрального регионов России.

Известно, что в этом году особенностью занятий стало двустороннее учение. Участники сами поочередно выступали в роли противника.

Военнослужащие разыгрывали тактические эпизоды, выполняли практические действия по организации передового дозора, проводили разведку в глубоком тылу условного противника, обеспечивали продвижение войск, а также отрабатывали противодействие диверсионно-разведывательным группам противника.

Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, тренировки проходили не только в дневное, но и в ночное время на неподготовленной местности, с болотами и лесами, а именно в Ленинградской, Новгородской, Московской, Воронежской и Курской областях.

Отметим, данные учения стали последним этапом лагерных сборов, всего приняли участие более одной тысячи военнослужащих. 

Новости партнеров: