Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд не будет рассматривать жалобу худрука Михайловского театра Кехмана

14:31 31.03.2019 1146
Предпринимателю и худруку Михайловского театра Владимиру Кехману отказали в пересмотре актов о признании обоснованной его задолженности перед БМ-банком, входящим в группу ВТБ. Перед ним лежит обязательство о выплате более 11 млрд рублей.

Верховный суд отказал предпринимателю и худруку Михайловского театра в Петербурге Владимиру Кехману в пересмотре актов о признании обоснованной его задолженности перед БМ-банком, входящим в группу ВТБ, более чем на 11 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее нижестоящие инстанции решили, что долг должен быть погашен после расчетов с кредиторами, требования которых попали в реестр.

Бизнесмен подал жалобу на постановление Арбитражного суда по СЗФО. В общей сумме кредиторы требуют с Владимира Кехмана порядка 17 млрд рублей. Из этой суммы Сбербанк требовал 4,28 млрд рублей, Промсвязьбанк – 1,7 млрд, БМ-банк – 11,2 млрд рублей. В список также попали АО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

Напомним, что в 2012 году предпринимателя признали банкротом в Англии, спустя четыре года - в России. Арбитражный суд Петербурга признал банкротом и группу компаний JFC, бенефициаром которой является Кехман. От погашения долгов он освобожден не был.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге завершена процедура банкротства Кехмана. Оценка его имущества составила порядка 770 тысяч рублей, тогда как кредиторы утверждают, что у бизнесмена имеются скрытые активы.

Новости партнеров: