Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома в Выборгском районе вторые сутки в «блокаде» без света и воды

15:12 31.03.2019 1672
Жители 25-этажного дома ЖК «Лиственный» в Выборгском районе Петербурга остаются более суток без воды, света и отопления. Застрявшая в лифте девушка с грудным ребенком ждала спасание более часа. Точные сроки завершения «блокады» не называются.

Жители 25-этажного многоквартирного дома №1 8 корпус 1 по Лиственной улице ЖК «Лиственный» в Выборгском районе второй день обходятся без воды и света, наиболее плачевная ситуация заметна на верхних этажах. Обитатели многоэтажки рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как им приходится ждать, буквально говоря, спасения.

Более 700 квартир остались без отопления, света и воды. Лифты, соответственно, также не работают. В одном из них девушка с 10-месячным грудничком просидела час, томительно ожидая момента, когда ее выпустят. Кто-то вынужден греть молоко для детей при помощи обычной свечки, так как других способов попросту нет.  

По словам жильцов, свет отключили вчера, 30 марта, в районе 14 часов, обещали вернуть вечером к 22:00, но ситуация не изменилась.

ЖК «Лиственный» уже как сутки в блокаде! Людям не подняться домой, света и воды нет! – рассказывают жители дома.

Отметим, что петербурженки с детьми вынуждены оставлять коляски внизу в парадной, так как их невозможно поднять своими силами.

Света уже нет вторые сутки со вчерашнего дня. Все темно, лифты не работают, приходится подниматься пешком. Я лично живу на 15 этаже. Также света нет и на «черной» лестнице, скоро стемнеет, и если бы не фонарик на телефоне, то все бы ходили по очень черной, темной лестнице, что, собственно, страшно. Мамочки оставляют коляски внизу, потому что поднять их физически невозможно. Толковых ответов нет ни от управляющей, ни от обслуживающей компаний, – говорит жительница дома на видео.  

Точные сроки возобновления жизненно необходимых коммунальных услуг не называются.

Новости партнеров: