Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» одержал волевую победу над «Оренбургом» в чемпионате России

15:58 31.03.2019 3507
В очередном туре чемпионата России «Зенит» принимал «Оренбург». Петербургская команда добилась победы со счетом 3:1 и упрочила лидерство в национальном первенстве.

После перерыва на игры сборных футбол вновь вернулся в Петербург. В рамках 21 тура «Зенит» встречался с командой из Оренбурга. На «Газпром-Арене», по уже сложившейся традиции, болельщиков встречали живыми выступлениями музыкальных коллективов, мастер-классами и конкурсами.

Не менее насыщенным получился и матч. В преддверии встречи главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что команда будет стараться играть в быстрый, агрессивный футбол. С первых минут хозяева взялись за штурм ворот «Оренбурга». Неплохие шансы открыть счет имели Азмун и Ригони, еще один отличный момент был после навеса Ракицкого, но довести дело до взятия ворот не удавалось. Ближе к середине тайма уже гости организовали атаку, которая едва не закончилась голом: Бреев замыкал прострел на дальней штанге, однако не смог перевести мяч в ворота, и болельщики сине-бело-голубых выдохнули с облегчением.

Тем не менее, вскоре Луневу все-таки пришлось доставать мяч из сетки. Сутормин в касание с угла вратарской переправил мяч в ворота после прострела с левого фланга. «Оренбург» не стеснялся идти вперед и еще не раз заставлял нервничать оборону петербургской команды. «Зенит» старался восстановить равновесие в счете и создал достаточно моментов, но реализация явно хромала. Перед перерывом Жиркова в чужой штрафной заботливо уложили на газон, но судья не увидел в эпизоде нарушения и повода для пенальти.

Во втором тайме «Зенит» рванул вперед и очень быстро сравнял счет. Жирков не без помощи Дзюбы прошел в штравную, прострелил, и Азмун распечатал ворота Фролова. Атаки шли одна за другой, потрясающие моменты были у все того же Азмуна и Дзюбы.

За двадцать минут до концовки встречи вместо Ригони в игру вошел Мак. Автор гола в составе «Оренбурга» также покинул поле, но эта замена была вынужденной. Вместо травмированного Сутормина вышел Чуканов. С каждой минутной накал игры возрастал. На 81-ой минуте Дзюба заработал стандарт вблизи штрафной. Ракицкий изящно отправил мяч в девятку и вывел петербуржцев вперед.

Семак выпустил на поле Нобоа и Заболотного, что добавило игре свежести. За пару минут до финального свистка «Зенит» снял все вопросы о победителе. Азмун оформил дубль и установил окончательный счет в матче - 3:1.

Новости партнеров: